Unser Kaffee
100% Genuss kommt von 100% Arabica.
Die Arabica-Bohne gilt unbestritten als die qualitativ hochwertigste und geschmacklich beste. Unsere Bohnen mit dem einzigartigen Aroma stammen aus den besten Anbaugebieten der Welt, wo sie per Hand gepflückt und schließlich täglich frisch geröstet werden – wie unser Name schon sagt: Daily Roast.
Qualität ist unser Kaffee.
Und hier drücken wir kein Auge zu: wir servieren unseren Gästen nur das Beste. Grundsätzlich kann man nämlich zwischen zwei Arten von Kaffeebohnen unterscheiden: Den Coffea Arabica (Arabica-Kaffee) und den Coffea Canephora (Robusta-Kaffe). Der Arabica, auch Bergkaffee genannt, gedeiht am besten auf fruchtbaren Vulkanböden in hohen Lagen von 800 bis 1.800 Metern. Diese Bohnensorte hat im Vergleich zur Robusta-Bohne geringere Anteile an Bitter- und Gerbstoffen, einen halb so hohen Koffeingehalt, beinhaltet aber bis zu tausend verschiedene Aromastoffe! Der Robusta-Kaffee wird vor allem wegen seiner Widerstandsfähigkeit gegen extreme Hitze und hohe Feuchtigkeit angebaut. Typisch für den Robusta ist die kürzere Reifungszeit, der überdurchschnittliche Ertrag und hohe Koffeingehalt. Aber es ist nicht die Quantität, sondern die Qualität die uns überzeugt!
Wie aus Geduld Geschmack wird.
Für die Qualität unserer Daily Roast-Kaffeemischungen sind aber auch andere Faktoren ausschlaggebend, wie beispielsweise die Röstung. Daher widmen wir dieser auch besonders viel Zeit und rösten die Bohnen langsam und mit viel Geduld im Trommelröstverfahren. So wird der Grünkaffee schonend durch die Hitze zum Leben erweckt und die dadurch freigesetzten Öle runden den wohltuenden Geschmack des Kaffees ab.
Keine Perfektion ohne Druck.
Um einen perfekten Kaffee zu servieren, muss man ihn zuerst perfekt zubereiten. Und das können wir... auf unseren speziellen Kaffeemaschinen, deren Technik auf den ersten traditionellen Hebel-Kolbenzylindermaschinen basiert. Wie bei den ursprünglichen manuellen Espressomaschinen gewährleistet der Kolben einen gleichmäßigen Druck. In Kombination mit einer konstanten Brühtemperatur entsteht so eine unübertroffene Qualität, die man schmecken kann.